CALCIO SECONDA CATEGORIA: IL GROSIO VINCE IL DERBY CONTRO UN’OTTIMA BORMIESE

Ven, 27/09/2013 - 17:04
Pubblicato in:
Bene anche la Talamonese e il Berbenno. Colpaccio del Delebio e nuova frenata del Dubino

SONDRIO – Il derbissimo dell’Alta Valle va al Grosio ma la Bormiese merita applausi.

Due volte in vantaggio nel primo tempo, la squadra di Bobo Canclini esce dal campo con gli applausi e la certezza di poter competere contro chiunque in questo campionato di seconda categoria. In testa al torneo c’è l’Arcadia Dolzago, unica squadra a punteggio pieno dopo 4 partite, che giovedì sera ha superato per 2-1 in trasferta il Costamasnaga nel derby lecchese. Appena dietro la formazione dell’Arcadia Dolzago troviamo l’accoppiata composta dal Grosio e dalla Talamonese. I grosini di Piergiacomo Cusini sono andati due volte sotto nel primo tempo. Una prima volta quando il direttore di gara ha concesso un rigore, trasformato dai bormini di Bobo Canclini, e poi dopo il pareggio al 28′ di Davide Rinlaldi quando Magarotto ha chiuso alla perfezione un contropiede per il 2-1 col quale si è chiuso il primo tempo. Nella ripresa però la Bormiese è stata affondata da due punizioni di Luigi Tognolini. La Talamonese, invece, non ha avuto problemi a sbarazzarsi per 4-1 della Tiranese. La squadra allenata da Cesare Tarabini ha dominato la scena fin dai primi minuti chiudendo il primo tempo sul 3-0 grazie ai gol di Duca, Riva e Luzzi. Nel secondo tempo Cerri ha firmato il 4-0 mentre la Tiranese ha solo segnato il gol della bandiera. L’impresa della quarta giornata del girone di andata del campionato di seconda categoria è quella firmata dal Delebio di Emilio Chistolini che ha espugnato il campo di via Gramsci a Sondrio grazie ad un gol al 92′ di Artur Arapi su calcio di punizione. Un gol di Matteo Aili al 25′ del primo tempo ha permesso al Berbenno di vincere in Valmalenco e di portarsi in quarta posizione. Male infine la Pontese, tornata da Gravedona con una sconfitta per 2-0 maturata contro i padroni di casa dell’Alto Lario allenati da Paolo Gusmeroli e Christian Franchetti, mentre Vercurago – Galbiate è terminata sull’1-1. Infine da segnalare il 2-2 ottenuto mercoledì sera dal Dubino, due volte in vantaggio con super Moncecchi e riacciuffato proprio al 90′, in casa della Rovinata.

CLASSIFICA: Arcadia Dolzago punti 12, Grosio e Talamonese 10, Berbenno 9, Rovinata 8, Dubino e Vercurago 7, Delebio 6, Alto Lario 5, Galbiate 4, Albosaggia Ponchiera, Bormiese, Valmalenco e Costamasnaga 3, Pontese 1, Tiranese 0.