Degust-a-Pè: natura, trekking e gusto tra i sentieri di Oga San Colombano

Un invito a rallentare il passo e riscoprire i sapori autentici della montagna: Degust-a-Pè è la nuova manifestazione enogastronomica all’aria aperta che andrà in scena il 29 giugno 2025 sui sentieri panoramici di Oga San Colombano, nel cuore dell’Alta Valtellina.
L’evento nasce come naturale prosecuzione e versione estiva della più nota Deguski, appuntamento enogastronomico invernale che si teneva solitamente nel mese di marzo sul medesimo versante. Con la Deguski che quest’anno non ha avuto luogo, la Pro Loco di Valdisotto propone per la prima volta la Degust-a-Pè, mantenendo lo spirito conviviale e la valorizzazione del territorio, ma in una nuova veste estiva.
Un percorso ad anello di 8,5 km e 514 metri di dislivello, da affrontare con passo lento e spirito curioso, tra boschi, pascoli e fortificazioni storiche, scandito da 9 tappe di degustazione dove i partecipanti potranno assaporare il meglio della tradizione locale: formaggi, salumi, dolci tipici, vini valtellinesi e molto altro, preparati con ingredienti genuini e a km zero.
Partenza e arrivo presso il Summer Park di Oga
Le partenze saranno scaglionate tra le 8:30 e le 10:30 (in slot di 30 minuti) per garantire un’esperienza distesa, sicura e immersiva.
Lungo il percorso saranno previste tappe presso alcune delle baite e realtà agricole più caratteristiche della zona, in un connubio unico tra gastronomia, natura e cultura alpina.
Quote di partecipazione:
• Adulti: € 35,00
• Bambini (fino a 10 anni – nati nel 2015 e successivi): € 20,00
Posti limitati: 400 partecipanti.
Prenotazione obbligatoria al link: https://buytickets.at/prolocovaldisotto/1727709
I menù dettagliati delle singole tappe verranno comunicati prossimamente.
Degust-a-Pè è un’iniziativa che unisce promozione del territorio, valorizzazione dei prodotti tipici e voglia di stare insieme in un ambiente incontaminato. Un’esperienza pensata per tutti: famiglie, amanti della natura, escursionisti golosi e curiosi esploratori del gusto. L'organizzazione a cura dalla Pro Loco Valdisotto è ottimamente supportata dalla collaborazione di: ex Amici dello Sport, Gioventù di Cepina, Gioventù di Oga, Gioventù di Piatta, Gruppo Alpini di Valdisotto, Missili, Unione Sportiva Bormiese e grazie al sostegno economico di Avis Bormio, Bim Adda e comune di Valdisotto. Si ringraziano, inoltre, i proprietari che hanno messo a disposizione le baite dove saranno preparati i ristori.
Per maggiori informazioni:
- Pro Loco Valdisotto -
- 78 viste