CALCIO, 2^ CATEGORIA: DOLZAGO CAMPIONE D’INVERNO. PARI ESTERNO DELLA BORMIESE

min di lettura

Mer, 04/12/2013 - 15:04
Pubblicato in:
All'inseguimento della capolista Dubino e Berbenno

In seconda categoria l’Arcadia Dolzago conquista il titolo di Campione di Inverno con una giornata di anticipo. Pareggiando al 90′ sul campo della Talamonese, con un rigore di Molteni, la formazione lecchese, favorita numero uno per il passaggio di categoria, è salita a quota 36 punti portando a 6 le lunghezze di vantaggio sulle immediate inseguitrici Dubino e Berbenno. Il Dubino di un grande Michele Pedroli, doppietta per lui, è stato superato da un redivivo Grosio, trascinato dalla doppietta di un altrettanto grande Gianni Rinaldi, per 4-2 perdendo terreno dalla vetta mentre il super Berbenno di mister Salinetti non finisce di stupire ed è andato a vincere con un secco 4-1, con reti di Fornera, Andrea Sanna su rigore, Belhaj e Raffelli, sul campo della Rovinata. Terza piazza quindi per la Talamonese e quinta piazza per il Grosio. Queste sono le squadre che se il torneo finisse ora sarebbero qualificate per i playoff (L’Arcadia Ovviamente balzerebbe direttamente in Prima categoria). Perde invece una ghiotta occasione per rimanere al quinto posto la Bormiese di Marco “Bobo” Canclini che, in casa della Pontese penultima della classe, non va oltre l’1-1. Nel primo tempo l’incontro è stato bruttino con le due squadre che hanno creato poco mentre nella ripresa i bormini hanno comandato il gioco riuscendo a passare in vantaggio al 21′ con il solito Diego Magarotto. Poi la squadra biancorossa non è riuscita a chiudere l’incontro subendo nel finale il pareggio della Pontese siglato dal bravissimo Manuel Moretti. Delude l’Albosaggia Ponchiera che è sconfitto 2-0 in casa dal Vercurago e superato in sesta posizione proprio dai lecchesi mentre la Tiranese esce dal campo dell’Alto Lario con una batosta, 4-0, ed è sempre più ultima della classe. Infine da segnalare il bruttissimo scivolone esterno del Delebio, superato con un clamoroso 7-1 dal Costamasnaga. Notizie positive per la Valmalenco di Massimo Pedrolini che ha battuto per 4-2 il Galbiate con doppietta di Nicholas Negrini, un gol di Roberto Negrini e un’autorete.

CLASSIFICA (14 giornata): Arcadia Dolzago punti 36 (campione d’Inverno), Dubinto e Berbenno 30, Talamonese 26, Grosio 23, Bormiese e Vercurago 21, Albosaggia Ponchiera 20, Costamasnaga e Valmalenco 18, Delebio 15, Alto Lario, Galbiate e Rovnata 14, Pontese 6, Tiranese 4.