“STRADE DI CIOCCOLATO” IMBIANCATA

1
min di lettura

“STRADE DI CIOCCOLATO” IMBIANCATA

Lun, 11/12/2017 - 15:14
Pubblicato in:
Un migliaio di persone si sono presentate all'appuntamento sotto la neve

Un’atmosfera che più natalizia di così non si può a Strade di Cioccolato 2017! La VII edizione ha fatto registrare quasi un migliaio di tazze vendute, che si sono riempite di cioccolata in tutte le salse, sfornate dall’Associazione Li Semenza in collaborazione con la Pro Loco Tria Lilia e con tutti i volontari che nelle occasioni speciali sono sempre una garanzia per la loro disponibilità. Il percorso all’interno dei vicoli di Sondalo è stato suggestivo, sotto i fiocchi di neve che hanno imbiancato tutto il paesaggio e hanno reso speciale questo pomeriggio, con gli organizzatori, gli artigiani, i musicanti, gli animatori e i volontari che stoicamente sono rimasti al loro posto nonostante i -5 gradi segnati dal termometro. Il primo mestolo di cioccolata lo si è versato al Bui Redont, dove il gruppo “Atletica Simonelli” si è prodigato per dare un più che caloroso benvenuto agli ospiti. Qui si potevano ammirare anche i lavoretti che i bambini delle scuole elementari preparano sempre per l’occasione: un presepe artigianale (allestito sotto il portico della fontana) e tante piccole natività di carta suggerite dalla loro fantasia. Seconda tappa alla Santella di Barbola con la cioccolata bianca, quindi la mousse al cioccolato sotto la secolare chiesa di Santa Marta, la cioccolata fondente a Cà della Piera e per concludere gli sciatt in piazza Repubblica, dove i bambini si sono divertiti con il sempre frizzante Gruppo Animando. Quest’anno, poi, è stato dato ampio spazio alle esposizioni fotografiche di diversi artisti, collocate in diversi punti di passaggio, anche se a causa del gelo impellente non ci sono stati molti assembramenti tra i partecipanti e i più si sono limitati a un veloce sguardo. Forse si potrebbe pensare per le prossime edizioni a qualche braciere “volante” in ogni punto di degustazione: il bello di queste manifestazioni è anche l’aspetto aggregativo, oltre naturalmente al golosissimo ingrediente!

Anna

Tags