Valchiavenna

Chiavenna Città Slow e la Valchiavenna protagonisti in Trentino: un fine settimana dedicato alla promozione turistica ed enogastronomica.

La Città di Chiavenna, insieme al Consorzio per la Promozione Turistica della Valchiavenna e ad alcuni rinomati produttori locali, si prepara a partecipare ad una significativa trasferta in Trentino, nella suggestiva cornice della Val di Cembra, dal 18 al 20 ottobre 2024.
L'iniziativa rientra nell'ambito della rete italiana delle Città Slow del buon vivere, ed è frutto di un invito caloroso formulato nei mesi scorsi dal Vice Sindaco di Grumes e Presidente dell’Associazione Turistica Val di Cembra, Vera Rossi.

Dagli Appennini alle Alpi: la brisaola della Valchiavenna incontra il Parmigiano Reggiano

Lo scorso weekend del 5 e 6 ottobre, la città di Chiavenna è stata il palcoscenico di un evento di grande rilievo: l’undicesima edizione del “Dì de la Brisaola”, un’occasione che ha celebrato un connubio speciale tra la tradizionale brisaola artigianale della Valchiavenna e un prodotto di eccellenza mondiale come il Parmigiano Reggiano.

DUE GIORNATE TRA GUSTO E TRADIZIONE PER IL DÌ DE LA BRISAOLA A CHIAVENNA IL 5 E 6 OTTOBRE L'EVENTO PIÙ ATTESO DELL'AUTUNNO

Con il primo weekend di ottobre, a Chiavenna torna il Dì de la Brisaola, che unisce enogastronomia, tradizione, cultura e musica. Giunto alla sua undicesima edizione, l'evento, ideato e organizzato dal Consorzio Turistico della Valchiavenna, è riuscito nel duplice intento di valorizzare il salume tipico prodotto artigianalmente e di rendere attrattiva la città con un numero sempre maggiore di partecipanti, perlopiù provenienti da fuori provincia. L'appuntamento è per domenica 6 ottobre, a partire dalle ore 10.

IL BILANCIO DELLA 64a SAGRA DEI CROTTI:

Un successo che si misura con i numeri e con il gradimento: il Comitato che l'ha organizzata archivia la 64esima edizione della Sagra dei Crotti, l'ultima prima del rinnovo dei componenti, con la soddisfazione di aver raggiunto l'obiettivo, auspicato vent'anni fa, di alzare il livello qualitativo, puntando sull'offerta di piatti e di prodotti tipici, sulla promozione del territorio attraverso i percorsi e sulla valorizzazione dei crotti.