SHOR TRACK: CONTINUA LA SCIA DI SUCCESSI DELLA BORMIO GHIACCIO

min di lettura

Lun, 07/12/2015 - 20:46
Pubblicato in:
Due medaglie d'oro e due d'argento con 15 podi nelle singole distanze ad Hasselt

“Grande prova di forza dei giovani della Bormio Ghiaccio in Belgio, ad Hasselt, nella seconda prova della Star Class, il circuito europeo giovanile”. E’ il commento, che trasuda evidente soddisfazione, di Michele Antonioli, l’allenatore dei ragazzi che ha accompagnato la squadra nella seconda prova della kermesse continentale per le categorie junior C e junior D a chui hanno preso parte quasi 150 concorrenti (numeri che rendono ancora più merito al risultato dei ragazzi della Bormio Ghiaccio).
Nella classifica junior D femminile dominio assoluto in tutte le distanze delle atlete della Bormio Ghiaccio con Anna Spechenhauser (prima nei 1.000, nei 777 ed nella overall) ed Ilenia Bradanini (prima nei 500mt.) che conquistano i primi due gradini del podio nella classifica generale. Ottima pure la prova di Margherita Pozzi che centra la finale dei 1.000 metri grazie alla quale conquista il sesto posto nella generale. Buonissima la prima esperienza sul ghiaccio “straniero” di Desirée Pozzi, nona assoluta.
Nelle prova junior C femminile, categoria piuttosto agguerrita, Elisa Confortola deve cedere nella overall alla padrona di casa Evelin Van Kerckwoorde, “ma non è certo un argento di cui rammaricarsi, anzi – commenta Michele Antonioli -; Elisa si toglie la soddisfazione di vincere i 1.500 metri a cui aggiunge l’argento nei 1.000”. In questa categoria torniamo a casa con altri due bronzi: quello di Viola De Piazza nei 500 metri e quello di Giorgia Bresciani nei 1000. Nella overall Giorgia agguanta un bel quinto posto, proprio grazie alla grande prova nei 1000, distanza nella quale riesce ad esprimere tutto il suo valore; buona la classifica finale di Viola che chiude al sesto posto confermando tutto il peso della squadra della Bormio Ghiaccio.
Nella prova maschile junior C continua il dominio di Luca Spechenhauser che si aggiudica i 1.000 ed i 1.500 metri e solo una ingenua squalifica nei 500 gli impedisce di fare en plein sulle distanze ma non di vincere la gara e consolidare la leadeship nella Star Class.
“Riassumendo – conclude Michele Antonioli facendo un po’ di conti – torniamo a casa dalla trasferta belga con due vittorie e due argenti nelle classifiche overall nelle 3 categorie in cui eravamo in gara, e con ben 15 medaglie nel computo delle distanze (8 ori, 4 argenti, 3bronzi). Voglio sottolineare la crescita di Margherita e Desirée che si affacciano alle loro prime esperienze fuori confine e vanno meritatamente a punti”.

Per il 2015 resta solo un appuntamento – nazionale a parte – la prima prova dell’Interregionale in programma il 19 dicembre a Bormio. In pista i giovanissimi delle categorie junior E & F e promozionale. Nel primi giorni del nuovo anno si torna sul ghiaccio con i campionati italiani assoluti e la Coppa Italia per tutte le categorie dal 2 al 4 gennaio a Torino.