CdM Junior Heerenveen: Alessandro Loreggia è 3° sui 1.500 metri!

1
min di lettura

Dom, 18/02/2024 - 20:58
Pubblicato in:
In Olanda si è conclusa la terza tappa della Coppa del Mondo junior di short-track

Nel weekend del 17-18 febbraio, il ghiaccio del Thialf di Heerenveen (Olanda) ha ospitato la terza tappa stagionale della Coppa del Mondo junior di short-track.

L’Italia, guidata in loco dagli allenatori Elena Viviani e Davide Viscardi, si è presentata con dieci atleti.

Marco Comensoli (Bormio Ghiaccio), Alessandro Loreggia (Fiamme Oro), Massimiliano Picchiarelli (V.G. Torino), Lorenzo Previtali (Fiamme Oro) e Daniele Zampedri (S.C. Pergine) in campo maschile.

Elisa Beltrami (Bormio Ghiaccio), Margherita Betti (Fiamme Gialle), Federica Cola (Bormio Ghiaccio), Sara Martinelli (Bormo Ghiaccio) e Viola Simonini (C.S. Esercito) nel settore femminile.

A seguire viene riportata la sintesi di quanto accaduto nei due giorni di gara.

SABATO 17 FEBBRAIO

Ottima prova di squadra sui 1.500 metri maschili, dove Loreggia e Previtali sono stati in grado di raggiungere la Finale, attestandosi al quinto e al sesto posto. Sulla medesima distanza, Zampedri ha concluso settimo la finale-B, venendo classificato quattordicesimo assoluto. In ambito femminile, Betti ha vinto la finale-B, guadagnando l’ottava posizione nella graduatoria della distanza. Eliminata in semifinale Martinelli.

Comensoli ha a sua volta primeggiato nella finale-B dei 1000 metri riservati agli uomini, fregiandosi di una lusinghiera sesta moneta. Picchiarelli si è fermato ai quarti di finale. La sorte è stata analoga per Simonini fra le ragazze, dove Cola e Beltrami si sono arenate nei ripescaggi.

DOMENICA 18 FEBBRAIO

Ragguardevole exploit di Alessandro Loreggia, che nella gara-bis dei 1.500 metri ha saputo issarsi sul podio, concludendo in terza posizione, alle spalle del sudcoreano Rim Jong-un e del cinese Sun Xiao. Sulla medesima distanza, Comensoli si è fermato in semifinale.

Nel settore maschile ha fatto bene anche la staffetta, giunta sino alla Finale e poi chiusa al quinto posto. Infine, nei 500 metri Previtali ha tagliato per quarto il traguardo della finale-B, classificandosi nono assoluto. L’avventura di Zampedri e Picchiarelli si è arrestata rispettivamente nei quarti di finale e nei ripescaggi.

In ambito femminilesesta moneta per la staffetta (seconda in finale-B) e, a livello individuale, per Betti (vincitrice della finale di consolazione) sui 500 metri, nei quali Martinelli e Cola sono uscite al ripescaggio. Infine, nei 1.500 metri Beltrami e Simonini hanno alzato bandiera bianca in semifinale.

Qui i risultati completi della tappa di Heerenveen.

La prossima settimana, la stagione junior giungerà al proprio culmine con i Mondiali di categoria di Danzica.