Quando la cucina incontra i profumi e i sapori di un tempo: ritorna a Sondalo la Sagra del Cornàt

Dopo il grande successo delle edizioni passate, sabato 5 luglio, presso la tensostruttura e l’area verde del Centro Polifunzionale di Sondalo, si rinnova l’appuntamento con la decima edizione della Sagra del Cornàt, organizzata dall’Associazione Giovani Gli Sgangherati di Frontale. Un evento che celebra la scoperta e la valorizzazione delle tradizioni culinarie valtellinesi, per offrire a grandi e piccini una festa all’insegna del gusto e della convivialità.
Tante le novità di quest’anno: torna infatti, dopo alcuni anni di assenza, il colorato mercatino di artigianato e hobbistica, allestito nell’area verde adiacente alla tensostruttura. A questo si aggiunge una grande area giochi a tema, con i “giochi in legno di una volta”, per far divertire i più piccoli e riportare tutti indietro nel tempo. E per deliziare i palati, arriva anche una gustosa e nuova proposta: la Fugascia, una morbida focaccia dolce arricchita con uvette, tutta da provare!
Come sempre, la Sagra del Cornàt sarà una vera festa di profumi di casa e sapori di tradizione, tra piatti tipici e specialità rivisitate e sarà l’occasione perfetta per ritrovarsi e assaporare la Valtellina più autentica.
Il programma:
- Ore 17.00: apertura ufficiale della sagra con mercatini dell’artigianato e area giochi “Giochi in legno di una volta”
- Ore 18.00: aperi-cornàt accompagnato da DJ set e vendita Cornàt da asporto (fino alle 19.00)
- Dalle ore 19.00: apertura cucina con distribuzione di Cornàt salati e dolci
- Ore 21.00: musica live con la band Make or break it
Durante la serata sarà possibile gustare quattro varianti di Cornàt, realizzati secondo le ricette tradizionali e genuine tramandate di generazione in generazione.
Piatto salato: Cornàt in padéla (tipico di Frontale) e Fiadarda, accompagnati da insalata, salumi e formaggi locali.
Piatto dolce: Cornàt con i póm e la novità della Fugascia con uvette, serviti con crema di castagne selvatiche e composta naturale ai frutti di bosco di “Butega Valtellina”
Non mancheranno le birre artigianali valtellinesi del Birrificio Revertis a rinfrescare il palato.
L’evento è organizzato in collaborazione con APT Sondalo, AVIS Sondalo, Gruppo Alpini Sondalo, Gruppo Le Cognate, Associazione Operazione Mato Grosso, Butèga Valtellina e Birrificio Revertis (Birra Gaia).
Per rimanere aggiornati, seguite le pagine social Gli Sgangherati Giovani Frontale e Sondalo_tourism, oppure contattate l’Infopoint APT Sondalo (0342.801816 – [email protected]).
- Gli Sgangherati Frontale -
- 14 viste