La pizzoccherata dei record

Bormio, 29 agosto 2017 – Ottocento chilogrammi di pizzoccheri possono bastare? Per tutti gli appassionati della più famosa specialità valtellinese, imperdibile appuntamento domenica 3 settembre con la “Pizzoccherata più lunga d’Italia”: per l’occasione il centro storico di Bormio – in particolare Piazza Piazza del Kuerc, via Roma, via Dante e Via De Simoni – ospiteranno una fenomenale tavolata ad anello lunga circa 900 metri e capace di ospitareoltre tremila persone. Si incomincerà alle 12.30, con un antipasto a base di salumi e formaggi locali, poi saranno i cento rintocchi della Bajona (o Torre delle Ore) a dare il via libera al servizio dei pizzoccheri: circa 800 kg, conditi come tradizione vuole da abbondante burro fuso e formaggio Casera dop. A far da contorno all’epica tavolata, a partire dalle 10.30, ci saranno lezioni di cucina per adulti e bambini (a cura di chef valtellinesi), oltre a momenti di animazione per i più piccoli, e infine tanta musica e danze popolari.

Ecco qui riassunti i numeri della manifestazione:
Ristoranti coinvolti: 27
Posti a tavola: 3024
Kg di Pizzoccheri  800
Metri di tavolata: 900
Staff: 240

A questo link invece la ricetta dei pizzoccheri tradizionali, come vuole l’Accademia del Pizzocchero di Teglio: www.bormio.eu/2015/10/ricetta-pizzoccheri/

Per info e prevendita: www.bormio.eu/event/la-pizzoccherata-piu-lunga-italia-bormio/ e info@bormio.eu
Costo partecipazione:
€ 15 per acquisti dal 16 agosto in poi

 

Bormio Marketing
Via ai Forni 26 | 23038 Valdidentro (So)
Tel. 0342 903300
marketing@bormio.eu
www.bormio.eu

 

Commenti

commenti

Riproduzione © riservata - AltaReziaNews